понедельник, 27 августа 2012 г.

Так хорошо бывает только с папой и мамой!


Чудесные, чудные, потрясающие, волшебные  выходные! При этом не было никаких супер событий, не было перелетов на райские острова, не было ярких вечеринок, и даже веселых застолий. Просто на выходные приезжали мои родители – папа и мама. Только на расстоянии можно понять, как это -  скучать за семьей. Только когда вас разделяет 750 километров в моменты хандры, готов отдать что угодно, чтобы провести несколько дней с папой и мамой. Мне на этих выходных было по-настоящему спокойно. Мама пыталась помочь готовить обед, я пыталась усадить маму на диван. Папа пытался быть главным, любимый пытался дать понять, что место лидера уже занято. Мне хотелось их обнимать бесконечно, хотелось лечь на колени к маме и чтобы она меня гладили по волосам, и что-то рассказывала своим тоненьким голосом. Мне ХОТЕЛОСЬ, и я так дела. Это такая чудесная привилегия, когда родители рядом.  Мы гуляли по городу.  Находили в праздничном Киеве местечки, где ни кого нет и поют птицы. Мы пили кофе в самых людных и шумных местах. Мы фотографировались так, как я никогда не фотографируюсь – на фоне памятников и все вместе. Мы ездили за город. Мы ходили босяком. Мы грелись на солнце. Мы сидели допоздна у костра. Мама куталась в плед. Папа следил за огнем. Мы говорили о прошлом и о будущем, они хвалили нас за сегодняшний день. Я не спорила, не перечила, не сопротивлялась, не исправляла , ни доказывала – я наслаждала, что они рядом.

А еще моя мама не может сидеть без дела. Она решила, что на моем участке что-то должно быть посажено «ее рукой». Этим чем-то оказалась клубника. Много кустиков, бережно закутанных в мокрую тряпочку и переданных моей бабушкой. Клубника, которая, родит в два раза в год, а размер ягодок с маленькое яблоко. Это клубнику в детстве мы с братом уплетали с сахаром и сметаной – потому что все лучшее детям!



 Теперь у меня появилась клубничная мини плантация. А так как у моем мамы золотые руки, я думаю, что клубника точно приживется. И когда они приедут следующим летом, мы сядем на террасе с миской клубники и обязательно вспомним эти чудесные, чудные, потрясающие, волшебные  выходные!

9 комментариев:

  1. Какие душевные выходные! Благополучия вашим родным!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я расплакалась Ирусик :( и от радости и от грусти :) и захотела к своей маме :)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда они уезжали, не могла сдержать слез. Хотелось бросится им на щею и никуда не пускать. Я понимаю, что они такие любимые потому, что на большом расстоянии, но так хочется быть поближе!

    ОтветитьУдалить
  4. Сижу и плачу... соскучилась за мамой...а ее нет...
    Да и не было никогда у нас таких отношений... сижу, реву...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже не всегда было все гладко, но расстояние действительно дает возможность посмотреть на семью и отношения со стороны!!! И теперь когда они приезжают я позволяю себе быть маминой девочкой и папиной дочкой!

      Удалить
  5. тоже садила вчера клубничку ) , надеюсь что тоже приживется...хорошо что у вас есть такие помощники)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно приживется!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...