понедельник, 13 августа 2012 г.

Что привезти из Белорусии

Если вы меня спросите , что привести из Белоруссии, я однозначно отвечу - лен! Там просто изобилие ткани, скатертей, белья и т.д. Я,  как собака блох, набрала всяких тряпочек и дико им радуюсь. Зеленые скатерти, белые салфеточки даже наволочку для маленькой подушки, это при том, что я не очень люблю ткань в цветочек..

Но это такое ... Сиюминутное наваждение, какое бывает с каждой женщиной, когда они видит много всего красивого и по бросовой цене. Цена на лен в Белоруссии, по сравнению с украинскими тканями, действительно бросовая. Скатерть 150Х150 не больше 150 гривен.
Но не это меня удивило. Я была поражена , что раньше Белоруссия из льна не делана ничего сложнее мешков и веревок, а сейчас действительно классные вещи.  Я еще правда не пользовалась тем , что купила , может там у меня будет меньше восторга. Но я еще не успела купить вот это :
Это для сауны, еще вот это:

и такое обязательно :
Это для меня открытие плед из льна. Он немного утеплен, а сверху и снизу зашит в плотный лен. Мне очень нравятся такие вещи. Так вот изоляция для Белоруссии оказала  не такую уже и медвежью услугу. Они начали развивать свое!!!! По масштабам производство льняного волокна Белоруссия занимает  4-е место в мире после Китая, Франции, и России. И то что они от шнурков шагнули к таким чудесным вещам - это потрясающе. Конечно совка еще много , но уже и палитра, и пошив достаточно современные, а цена коммунистическая.




 Когда проверю скатерти в действии,  и в стиральной машинке с пятновыводителями напишу, останется ли мой восторг таким как сегодня или пропадет без следа!!!

12 комментариев:

  1. Ох, ткань действительно классная

    ОтветитьУдалить
  2. Белорусы меня приятно удивили!

    ОтветитьУдалить
  3. Скатерть отличная :)))) Спасибо Ирочка!
    Меня удивила расцветка пледа, у меня из такого льна и с такой же расцветкой есть скатерть на стол, очень ее люблю и стелю на новый год, очень уютно, покупала в Украине и типа украинский лен....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расцветка льна и скатерти соответственно супер!!!!!!!! Я только думаю на скатерти лен более тонкий, а на пледе он такой знаешь плотный плотный!

      Удалить
  4. Слушай, а я пропустила, или ты не показывала свой связанный плед?

    ОтветитьУдалить
  5. Я связала все квадратики, начала из сшивать, мне не понравилась изнанка - я все распустила. Вяжу теперь его другим способом, без элементов - все сплошное. Это мой супер долгострой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну фух, наконец то и у тебя появился долгострой, а то ты какая то не правильная рукодельница, шучу Ирочка! :)

      Удалить
    2. Я так не люблю не доделанную работу, но здесь я остыла и как-то уже и не хочется его довязывать, но себя заставлю, как раз начались холодные дождливые вечера ...)))

      Удалить
  6. Какая красота! Я до льна тоже большая охотница))) Красивые и уютные вещи! Очень цвета понравились! Надо взять на вооружение - у меня подруга в тех краях живет - буду гостить, обязательно лен поищу. Спасибо за наводку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Класса, я думаю она нужные местечки гораздо лучше знает чем туристы. А я вот хочу кого-то попросить привезти наборчик для бани )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Полезные покупки и красивые! Люблю разноцветный лен, обязательно поделись потом впечетлением.

    ОтветитьУдалить
  9. Ок, у меня ярко зеленая скатерть на обеденный стол. Мне очень интересно как она будет стираться. Узнаю расскажу!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...