понедельник, 6 августа 2012 г.

Языковые казусы

Вернулась из Минска. До сих пор меня не покидает чувство полного лингвистического коллапса.

Такое ощущение, что сначала все надписи были выведены украинским двоечником, а потом исправлены  таким же русским. Получается очень весело и для неподготовленного -  удивительно. Я сначала наслаждалась  словом "вуліца", а потом оглянулась и просто веселилась на каждом шагу.




А это из непонятого: ) По крайней мере  первые секунды. Очень порадовал "чыгуначны вакзал". И загадочное "грамадска-гандлевы" на проверку оказалось общественным торговым центром.


Я наслаждалась  каждую минуту.


Только очень жаль, что за три дня мне так и не встретился не один живой носитель белорусского языка. Все и везде заполонил русский. А я бы так хотела послушать эту речь в живую!!!!!!!!!!!

6 комментариев:

  1. Даааа)))) В живую и я послушала бы с удовольствием и интересом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то на спутнике были новости на белорусском языке, я 5 мин. слушала для поднятия настроения. А в этот раз в Минске я смотрела телик и даже не по телеку не услышала родную для них речь.

      Удалить
  2. Смесь языков))) и вообще никто не говорит на родном языке? Грустно....

    ОтветитьУдалить
  3. Может кто-то и говорит, но мне такие люди не встретились ни милиция, ни продавцы, ни официанты, ни врачи, ни просты люди. Может носители языка где-то и есть но на моем пути они не встретились.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм...интересненько)))))Тоже захотелось послушать коренных белоруссов)))

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Как это они произносят - чыгуначны вакзал или грамадска-гандлевы , в их исполнении это может звучать мелодично )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...