вторник, 20 ноября 2012 г.

Крыша или последний рубеж - он сложный самый



Крышу  мы с  самого начала не собирались делать сами – слишком рискованное это предприятие. Много  не известных нюансов и не безопасно городить крышу, когда не знаешь что это такое. Но памятуя все наши мытарства со строительными бригадами, мы решили идти от обратного.  Мы искали не строителей, а довольных заказчиков. И вообще если заменить слово «проблема» на слово «приключение», жизнь становится куда интереснее. Наше приключение закончилось тем, что мы нашли людей, которые были полностью довольны своими крышниками. Их крыша постояла пару лет и ничего не протекло и не покосилось.
И так строй бригада состояла из двух человек. Программист и учитель математики, которые занимались строительством в Италии,  а теперь зарабатывали на просторах любимой страны.  То, что ребята отличаются от тех строителей, которые наведывались к нам ранее, я поняла сразу.  К моему удивлению они спросили: « а где у вас урна,  куда бросать окурки?».  В общем, стали мы к ним в очередь.  Пару недель они доделывали  заказы, а тогда приступили к нашей крыше.
Наверху образовался какой-то корабль, на их языке – стропильная система.
И наш домик стал виднеться с  дороги – это так приятно, едешь -  а он выглядывает из-за макушек деревьев.
Правда во всем этом позитиве  была и ложечка дегтя. Вообще крыша – это 30% стоимости самой коробки, так пишут в умной литературе. У нас крыша потянула на все 100% от того, что было уже построено.  А финансы к тому моменту иссякли. Конечная смета всех материалов и самой работы нас немного ошарашила.  Но хочу вам сказать,  качественная работа, как и во всем,  стоит дорого. И когда все сделано  безупречно – не жаль отдавать деньги.
Тем временем все подготовительные работы подошли к концу.  И наши ребята сказали, что пора на крышу вешать «квітку». Это оказывается такая давняя традиция – под конец работ под крышу вешается венок из полевых цветов, обязательно тех, которые растут вокруг. В конце сентября с полевыми цветами не густо, скажу я вам. 
Получилось вот так.  «Квітка» якобы охраняет  дом от злых духов, а хорошим  дает знать, что дом этот хороший и его надо оберегать. Красивая легенда, мне понравилась  - в грязном процессе стройки, хоть капелька эстетики.

Я очень хотела, чтобы крыша у нас была из битумных чешуек. Немного пришлось поездить, чтобы ее раздобыть. Цвет я хотела немного другой, но и этот мне тоже нравится – называет «осень». 

Ребята все аккуратно довели до ума – подшили крышу, смонтировали водостоки.


Еще последние солнечные лучи успели нагреть битум – так как надо по - технологии. И начался  сезон дождей. Успели вовремя.  Фух! С ребятами остались в хороших отношениях. Поддерживаем их до сих пор. Когда домик будем строить полноценный, обязательно их позовем. 

P.S. Главный критерий при выборе бригады – отзывы. Чем больше вы услышали заказчиков и увидели объектов, сделанных вашей бригадой, тем лучше для вас.  Хотя бы вы уже будете знать все подводные камни, и будете понимать, как работать именно с этими строителями.

19 комментариев:

  1. Какой красивый веночек!!! Крыша чудесная получилась! Здорово, что ребята дельные нашлись! Спасибо за рассказ. Ждём продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пишу скорее чем строится домик :))))

      Удалить
  2. да, крыша крутая, с отливами, прям как на крутых домах!и ломик сразу стал выглядеть презентабельно. а он у вас 2х этажный или это окошко на чердаке?

    ОтветитьУдалить
  3. Он с мансардным этажом. То есть в крыше будет наша спальня.

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка, ой, красота-то какая!!!Скоро будет новоселье!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так хочется. Я бы переехала в свои стены даже на стройплощадку. Но пока там холодно, а впереди зима.

      Удалить
  5. Ой, ну дом получился очень аккуратным.
    и крыша не тяп-ляп, пусть даже и немного дороже,чем вы планировали...)
    А вот насчет венка, это очень славный и добрый обычай.) Правда, тут немцы ставят либо ёлку на конек крыши, либо березу, либо сложную конструкцию из еловых веток...ленточек и воздушных шаров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А я как-то раньше вообще не знала об этом. Первый раз столкнулась :)))

      Удалить
  6. ОЙ! Какая крыша красивенькая!!! И сразу уют стал подбиратся потихоньку!!! :-)
    Мы тут впечетлились))) И тоже строить стали, только из картона )))

    А ты телефончик мастеров не выбрасывай на всякий случай )))

    ОтветитьУдалить
  7. Из картона??? Думаю из картона можно построить макет настоящего дома. Все начинается с маленького )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих! Мы для детворы)))
      Заходи в гости - посмотриш.http://tauni4ok.blogspot.com/

      А про макет давненько подумываю, да не решусь пока никак.

      Удалить
    2. ))) Да, понимаю что для детворы. Я во времена сильного хотения дома, думала из картона макет сделать )))

      Удалить
  8. красивая и не капает)
    зайди ка ко мне за наградой)http://tanyagre.blogspot.com/2012/11/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Обязательно заберу такую чудную награду )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирусик! Крыша чудесна, такой очаровательный цвет, а какой обычай, я и не слышала, супер! Контакты не выкидывай, а вдруг...)))

    ОтветитьУдалить
  11. Их контакты вписаны золотыми буквами в истории нашего строительства, сами на них рассчитываем в будущем. Они если что … они не только по крышам. Они могут дом под ключ построить, у них есть большая бригада. Просто у нас работали в укороченном составе )))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивый домик вырисовывается
    И двери очень хорошо смотрятся. Я уже так отвыкла от дверей с серьезными замками. У нас даже ворот на участке. Первое время очень боялась по ночам. А теперь даже инструмент постоянно во дворе оставляю. Пару раз камеру оставила во дворе и никто не тронул.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...