понедельник, 8 апреля 2013 г.

Свиньи среди нас

Это просто какая-то беда. Я уже писала, что наш участок крайний - дальше поле, потом виднеется коттеджный городок и лес. Так вот - это пустое пространство за нами периодически превращается в стихийную свалку. Прошлым летом мы сами там собирали пакеты, вывозили, что могли. Но эти варвары непобедимы.  Я все хотела посмотреть этим свиньям в глаза. И вот вчера чешет эта дама. Эта дама наша соседка!!!

И это самое прискорбное в этой ситуации -  она здесь живет!!!. Эта свинья гадит себе под нос. Мы ей говорим: "ну как же так, мы же здесь с вами живем, так нельзя". Ноль эмоций. Мешок  пластика она вытряхнула недалеко от нашего участка.

И скажите, что с этим делать??? Как с этим бороться??? Сельсовет... милиция... принести ей во двор мешок мусора???  Когда поднимается ветер мусорные пакеты летят ей же в огород. Как женщина средних лет, живущая в селе, по идее любящая землю, так может действовать? У меня это не помещается в голове. Потом мы удивляемся, что живем в такой паганой стране!!! Что на остановке грязно, в подъезде не убрано, в парках и лесах - срач. Так вот они мы во всей красей. Эта дама имеет 90-летнюю маму, мужа и детей и они все не доумевают суть наших притензий. Свиньи среди нас и я не понимаю как действовать в такой ситуации...
Вот...
Я высказалась...
Это почти крик души...



20 комментариев:

  1. вот мразь!Я мусор научилась хорошо убирать и ценить этот труд ,особенно когда на моей работе каждую неделю проводился чистый четверг в нашем парке Победы . Я и раньше не грязнулей была ,но после этого особенно ,а вообще часть наших людей в Украине как ни грустно -Свиньи ,хотя свинок то я уважаю,а вот людей которые живут по свински нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю обклеить столбы раена с этими фото с надписью : Я Засханка!

    ОтветитьУдалить
  3. Я аж завелась сама! Не навижу таких свиней, которые гадят себе же под нос! Я бы обратно мусор ей в огород приперла. Интересно есть ли какие нибудь штрафы?
    Ну и идею распечатать ее фото поддерживаю и обклеить им везде! Может другим стыдно станет. Бедная наша матушка планета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое обидное, что этот пластик теперь лет 100-200 будет разлагаться и отравлять все вокруг.

      Удалить
  4. Ну это редкостное свинство и в данном случае необходимо действовать жестко.
    Ира, а есть там у вас "смотрящий" в поселке? Человек, который является представителем вашего околотка? В сельсовет обязательно, в милицию - обязательно.
    Если не действовать - погрязнете в сраче.
    Все это дело можно искоренить, при помощи хорошего штрафа к примеру.
    Ну слов нет, свинюка какая...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы решили это дело так не оставлять, пойдем в сельсовет с фотками, пусть принимают решение. В прошлом году мы уже обращались с этой проблемой - они пригнали трактор и весь мусор закопали в землю!!!! Внешне было число и эти свиньи какое-то время мусор туда не возили. Мы пытались следить, чтобы нигде ничего не было, даже случайно брошенного пакетика. Но не всегда же получается, тем более что мы здесь раньше не жили, только на выходные приезжали. И достаточного одной брошенной бутылки и вокруг вырастает куча. Это сложно пережить!

      Удалить
  5. Очень жаль что у нас нету жестких мер пресекания засо(и)ряния общественных мест! Я иногда так драконюсь из-за таких вот...даже не знаю как эту тетю назвать поласковее.
    Хочется иногда стать президентом на пару дней и заставить ВСЕХ курильщиков руками пособирать бычки с тротуаров (у нас из-за придурков бросающих бычки с балконов прогорели две куртки, один вообще в коляску за спину малого угодил,а второй папе в капюшон)...А тех кто плюется и...на асфальт заставила бы повытирать все...и тех кто жвачки лепит в транспорте...
    и тех кто пластик разбрасывает вот так, даже тех кто его делает прищемила бы...
    Ты прости Ириш, разкудакалась тут, но и правда нельзя же так мусорить, что мы детям оставим...
    А вообще очень жаль что отменили массовые субботники и мелких хулиганов не привлекают к уборке территорий...
    Я раньше не видела всего, бегаеш себе по делам не останавливаешся, а теперь когда моя мелочь на площадке и вокруг играет присмотрелась в газон...мамадарагая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже за очень жесткие меры наказания за выброс мусора. Причем это же не так сложно сделать. Пусть бы даже разрешили милиции взымать штрафы себе в карман - я даже такому готова сказать "да". Просто по другому эти люди не понимают. Если бы раз такая мадам заплатила тысячу гривен из своего скудного бюджета, она бы второй раз подумала идти ей с этим мешком или все таки отдать 4 гривны - столько в селе стоит вывоз одного мешка централизовано.

      Удалить

  6. Мдааа... А возможно ли добится "установки" там (в вашем районе) официальной мусорки? Ну, баки там поставить для отходов и организовать периодический вывоз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас он организован. По понедельник мусоровозка проезжает по дворам и собирает мешки с мусором. Один стоит 4 гр. Но у этих людей есть своя машина, они каждый день ездят в город. Если жалко 4 гр. ну заберите с собой его, выбросте в мусорник городской - это бесплатно. Да не очень честно, но все же лучше чем так убивать природу!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. О да! Причем отборный! Муж до сих пор успокоится не может!

      Удалить
  8. надо показать ей этот пост и фотографии))

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю ей абсолютно безразлично :(

    ОтветитьУдалить
  10. Она, кстати, видела как мы ее фоткаем. В этот момент она догадалась только поправить прическу и берет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ужас :-( Вот тебе и прелесть домов, каждый считает себя хозяином и срет где попало... даже не знаю как бороться с такими дамами недалекими:-( приеду -обсудим лично ♥

    ОтветитьУдалить
  12. В борьбе с такими все средства хороши. Как бы не хотелось ругаться с соседями, но с такими лучше ругаться чем это терпеть!

    ОтветитьУдалить
  13. Мой дачный участок тоже крайний. Ситуация аналогичная Вашей. Сделать ничего нельзя. Я тоже предпринимал единичные акции (ругался и кое-что похуже), но другие все равно мусорят. А власть, которая могла бы реально наказать таких людей не хочет возиться с этими проблемами. Мягко намекает, сами разбирайтесь... Вот как еду на дачу, каждый раз все это вижу...

    А таких людей-свиней вполне достаточно, и их количество нарастает!!!

    Пример, переехал несколько лет в новый современный многоквартирный дом (свечкой). Холл на этаже огромный около 80 кв м. Всего 8 квартир. Красота! Но... Двое соседей выставили сундуки под овощи. Один сосед делает ремонт, и полгода в холле стоят его вещи. Еще в холл выставили три велосипеда, самокат, двое санок и еще что-то. Какие-то шкафы и столы... Надо выйти посмотреть, всего и не запомнишь. Ни ТСЖ, ни участковый - никто не реагирует. Разборки с соседями тоже ничего не дали. ОНИ ДАЖЕ УДИВЛЯЮТСЯ, ДЕСКАТЬ, ЧТО ТАКОГО?

    Откуда это свинство? У человека квартира 120 кв м, три лоджии, а он выставляет в холл старый шифоньер на постоянное место хранения? Кстати, в доме еще и подвал есть.

    Наш председатель ТСЖ на недовольных смотрит косо, типа, и что Вам мешает?

    Я уж молчу, как жильцы паркуются около дома!

    Извините, это тоже мой крик души!

    Откуда в людях все это? На вид все нормальные, не бедные, и культурные?

    ОтветитьУдалить
  14. Добавлю только, что против свиней животных я ничего не имею, и даже их люблю!!! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...