понедельник, 15 апреля 2013 г.

Еще шажочек

Еще шажочек к обустройству спальни. Пол, который давался нам  очень и очень сложно - любимы практически стер колени в кровь во время укладки доски, приобрел законченный вид. Приехали нужные люди с необходимым инструментом.

Сильно жужжали, ужасно пылили...

...немного воняли лаками, взяли за это немерено. Но через каких-то пару часов показали истинное лицо нашей доски.
Под натиском умельцев сосна оголила весь свой рисунок: пятнышки, паутинки, сучки и прочие красивости. Было решено оставит ее естественный цвет. Он не должен ни потемнеть, ни пожелтеть, а остаться таким как сейчас.

Мне рекомендовано было купить такие лапти как у Золушки, специальные средства и в последствии натирать эту красоту до умопомрачения.
Сосновая доска пола - штука капризная и мягкая. Требует к себе повышенного внимания и осторожности. Но пока глаз радуется, что будет потом...потом расскажу!

18 комментариев:

  1. ух ти, яка краса! дійсно, немає нічого прекраснішого за те, що створене природою. а точно не потемніє? в мене просто кухня соснова - то за 5 років потемніла десь на півтора тона точно

    ОтветитьУдалить
  2. Так сказали майстри. Ніби новий лак на водній основі не дасть темнити дереву. Але хто його знає, як воно буде. Побачимо в процесі. Раптом що, можно знову зашліфувати и покрити лаком через кілька років.

    ОтветитьУдалить
  3. і то правда. підлогу мабуть легше ніж кухонний гарнітур перекривати наново

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це точно...бо поверхня рівна... Але в змінах природнього матеріалу теж є своя родзинка, цікаво спостерігати, як він міняється...

      Удалить
  4. Світ таки тісний або інтернет страшна сила! На форумі "Строим Дом" з задоволенням читала темку Вашого чоловіка та захоплювалась його роботою, він у Вас молодець (звісно, під чуйним керівництвом). І місця там дійсно знатні. Бажаю успіху! Молодці!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяно, дякую!!! Він і справді великій молодець. І що саме цікаве, до цього у нього взагалі не було ніякого досвіду в будівництві. Ні він, ні я не знали, що в нього такий хист. Але тепер ми радіємо кожному новому кроку! І описуємо ці крокі, кожен на своїй території))) Він технічно до цього ставиться, а я емоційно)))
      Р.S. А світ і справді куля, де б ми не були )))

      Удалить
  5. Какая красотень!!! Ну это уже не просто дом, а уютный уголок, такой душевный, настоящий. Так нравится все что у вас там происходит! Хоть в гости напрашивайся :)
    А мне тоже что-то в последнее время сочетание серого с желым нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В гости без проблем))) Вот только доделаем основное и на улицу выйдем, а то у нас там стыдоба. Вес строительный мусор копится в мешках))))

      Удалить
    2. Договорились!!!:) Только надо еще зелени подождать, и тепла!

      Удалить
    3. Сегодня, кстати был мой самый теплый день в 2013 году. Я почти весь день провела в бриджах и кофте на улице - это сказка!

      Удалить
  6. Ari,

    Выглядит замечательно !
    Глаз,действительно, радуется :)

    Удачи !

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это пол, красота неописуемая;-) и главное так природно и воздушно ;-) очень уютно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще надеюсь, что экологично, хотя подозреваю, что не практично)))

      Удалить
    2. Насчет практичности - маленькие дети, такие тестеры!!!:)

      Удалить
    3. Сказали, что убирается хорошо такой пол, но вот заколачивания игрушек может не выдержать - вмятины будут оставаться :))) Сосновая доска считается материалом мягким.

      Удалить
  8. Я представляю как она пахнет, сосна в смысле:) Люблю запах дерева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запах знатный, а когда шлифовали вообще был как в хвойном лесу после дождя)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...