понедельник, 25 июня 2012 г.

Сирота

К нам прибился кот, под кодовой кличкой "Вискас". На деревенского он не похож, видно  кот голубых кровей.

 Котик не соседский, и соседские бабушки его не хотят - у них полный двор животных. Взрослые коты этого обижают. На вид Вискас здоровый и упитанный, шерсть ухоженная и чистая. Но когда берешь его на  руки становится понятно, какой он худой - прощупываются позвонки и ребра. Мы его кинулись откармливать - чем было - мясо, сыр, мороженное. Вискас ничего не ест, забивается под домик и вообще крайне вялый.
 Опыта общения с котами у меня нет. Хотя кота я очень хотела. И даже думаю, я его себе навизуализировала. Правда у мужа не очень лежит душа к котам, а этого он вообще считает больным. Хотя нос у масика мокрый.
За два дня, правда, любимый к мурзику привык. Использовал его как модель и испытывал на нем фото - объективы - портретник, макро и т.д.


Котик как услышал, что я обрабатываю любимого на предмет усыновления - стал менее строптивый. Вышел из подполья, позволял себя гладить, красиво ложился и даже муркал.

 Вода камень точит...Но пока меня интересует вопрос как заставить кота есть или хотя бы пить воду. Он в день может взять малюсенький кусочек мяса и все ...больше не в какую...Девочки посоветуйте, что предложить этому товарищу в качестве меню?

10 комментариев:

  1. он не худенький ! жара ничего не хочет симпотяга)

    ОтветитьУдалить
  2. он очень худой , но из-за шерсти не видно )

    ОтветитьУдалить
  3. У него наверное стресс и поэтому он не ест. Но думаю что все будет хорошо. А вообще его можно ветеринару показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошая идея, но в селе ветеринара нет : ) Мурзика нужно в Киев вести, и оставлять его в квартире, а любимы упирается!

      Удалить
  4. Ну на вид он очень здоровый и красивый мур! Может малость у него стресс, не больше, не переживайте, скоро начнет кушать!

    ОтветитьУдалить
  5. Мокрый нос у кота вовсе не является показателем здоровья, это вам не собака.
    Раз кот вялый, отказывается от пищи и даже воды - значит он болен. Если это действительно потеряшка,то, скорее всего, у него какая-то инфекция. У домашних котов, выросших в условиях квартиры и не бывавших до того на улице, практически отсутствует иммунитет и даже самые простые инфекции, которые у уличного кота и чиха не вызовут, могут быть для них крайне опасны и даже смертельны.
    Не пугайтесь, с гарантией 90% для вас котик не опасен, но если вы не покажете его доктору, он может запросто погибнуть. В первую очередь, от обезвоживания. Если он оказывается пить сам, попробуйте хотя бы поить его принудительно. Набираем в шприц без иглы воду, вводим сбоку между коренными зубами и медленно давим на поршень. Котика, разумеется, надо держать. Если он не сможет глотать, будет захлебываться - это ОЧЕНЬ плохой признак, сразу к ветеринару без разговоров... Если вообще еще не поздно...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за содержательный ответ. Я его уже принудительно напоила, так как мне это тоже показалось крайне странно. То что кот домашний убедилась на 100%, потому что деревенские с ним пытаются драться, а этот вообще не умеет оборонятся - дрожит и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Следите за ним хорошенько. Для профилактики можно подавать левомицитин (антибиотик). Четверть таблетки растираем в порошок, растворяем в воде и вливаем котику описанным выше способом. Давать два раза в день 5 дней, как любой антибиотик.
      Но если не начнет есть через день-два, к врачу по-любому, иначе он у вас просто от истощения погибнет.

      Удалить
  7. Следовала всем рекомендациям, давала антибиотики. Котик оклемался, начал есть и даже играться. Когда мы уезжали - уходил к соседям, а потом возвращался к нам. А два последних дня кота не видно, к нам не приходит (((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...