среда, 28 ноября 2012 г.

Окна и двери или строение стало похоже на домик



От крыши мы не могли отдышаться долго. Финансовая прослойка истончилась в край. Месяца два мы ничего не делали. Осенние дожди начали заливать наш домик - по стенам пошли влажные потеки в тех местах, где оконные и дверные проемы. Пришлось затянуть пояса и заказать окна, но окна без дверей оставлять же нельзя - поэтому и двери.




Выбор дверей был очень занимательный. Он лежал между китайскими, которые можно открыть консервным ножом, и итальянскими, цена которых переваливает за десяток тысяч гривен. Но мне все-таки, кажется, что двери псевдо итальянские. Продавцы нам «впаривали», что они из йодированной стали)))) Но что это такое -  объяснить не могли. Поэтому поиски свелись к украинской двери из украинской стали без всяких фертилей, окошек и прочей лабуды. Получилось лаконично – метал + утепление + дерево. Вид снаружи.

 Вид изнутри.


С окнами было чуть легче, но гораздо дороже. Легче потому,  что у нас нашелся знакомый, который имеет свой бизнес в этой сфере.  Дороже потому, что даже с дружеской скидкой - окна стоят разорительно дорого! Тут то и вспомнилось то окошко выпрошенной летом, которое должно быть побольше.

 Знакомый нас отвез на завод. Мы там заказали теплые стеклопакеты, профили и т.д.


После установки окон и дверей, не знаю почему, но я наконец-то поняла, что у меня есть домик.
Он вот такой. Швы дополнительно промазаны специальным клеем, чтоб защитить стены от влаги.  Пока не очень презентабельный. Надеюсь это временно. В идеале домик должен быть обшит деревом, но это уже в следующем сезоне. Сейчас главное перейти к внутренним работам.

22 комментария:

  1. Это и впрямь уже ДОМ, такой красивый, хоть еще и без обшивки, но это мелочь, главное есть крыша над головой, и желаю вам по-быстрее переехать в него :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень актуальное пожелание!

      Удалить
  2. Ох! Вы молодцы! За год - ДОМ!!!Ну теперь можете и передохнуть немного. А сколько еще интересного впереди!

    ОтветитьУдалить
  3. Передохнуть не можем. В марте нам нужно выехать из арендованной квартиры! Так что стройка не теряет актуальности ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все захожу полюбоватся на ваш домик ))) Свою мечту выставила на рабочий стол - медитирую :)

      Удалить
    2. Это очень правильно. Я до стройки тоже и на рабочий стол фото дома ставила, и вышивала и рисовала его, и игрушку делала новогоднюю. Это все помогает)))

      Удалить
  4. Ничего себе, деревом обшить, будет вообще шикарно! я думала , что Вы отштукатурите , так сказать в "шубу" оденете его. Окошки красивые, коричневые. А как у вас с отоплением и канализацией, на это ведь тоже немалые денежки нужны((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С канализацией уже все решено - муж сделал септик, труба уже в доме. А вот с отоплением все сложно - пока будут электроконвекторы, но так как в большие морозы электричество в селе может вырубится - нужна альтернатива. Это должна быть красивая буржуйка на дровах. Пока так, потом проведем газ.

      Удалить
    2. Да. Вам нужна печка (или буржуйка с поверхностью для готовки)
      У нас 2 камина на экстренный случай, в них даже готовить можно.

      Удалить
    3. У нас с камином не получается - опять же издержки строительства без плана - негде дымоход разместить. А том буржуйка то что надо. Тем более сейчас они есть такие красивы и компактные... просто загляденье.
      Лена, а у вас часто бывают экстренные случаи???

      Удалить
  5. а я читала, що будівля має відстоятись перед внутрішніми роботами, щоб потім не пішли тріщини. чи як?
    а взагалі дуже гарненький компактний будиночок. мені дуже подобається один http://www.forumhouse.ru/threads/38196/ , але він трохи більший за ваш. мрію про маленьку і затишну хатку. треба закінчувати свою вишивку, а раптом подіє :)

    ОтветитьУдалить
  6. Матеріал з якого побудований будинок майже не дає усадку. Ми його обирали також і з цих міркувань. В середні будемо використовував дерево, для нього не характерні тріщинки. А далі подивимося))) Якщо що напишу.
    Ваш будиночок чарівний. Бажаю щоб він обов’язково матеріалізувався. Щодо вишивки закінчуйте скоріше. Я перед будівництвом теж вишивала будиночок. А потім ще один об’ємний у якості іграшки на ялинку. http://prostir-ari.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html У мене була справжня будинкоманія. Вишивка допомагає – 100%. Перевірено на собі 

    ОтветитьУдалить
  7. какие окна ,а двери -картина вырисовывается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка и меня тоже такие же ощущения, для меня только сейчас вырисовывается картинка!

      Удалить
  8. Ирочка, домик как игрушечка!!!Мечта!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мечта своими руками - это реально!!!

      Удалить
  9. Ира, я не совсем поняла...
    вы будете обшивать домик деревом внутри или снаружи? А дополнительно утеплять?
    Буржуйку обязательно поставьте, чтобы не зависить от электричества.

    ОтветитьУдалить
  10. Снаружи будет фальш брус. А внутри частично тоже дерево. Газобетон не требует дополнительного утепления, поэтому его не будет - толщина блока 60 сантиметров для наших широт это оптимальный вариант. Кто живет в таких домах, говорит что тепло, а там посмотрим. Я просто мечтаю о большом доме-срубе, поэтому хочу чтобы маленький с ним гармонировал и был обшит деревом.

    ОтветитьУдалить
  11. Такой домик мимишный. Уверена, что внутри будет тоже очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот теперь разгораются споры, что же там должно быть внутри )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...