воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Стены 2 или как найти стройбригаду

И так усталость была на пределе, а лето стремительно близилось к закату.

Было решено искать бригаду, которая бы довела до ума мансардных этаж. И здесь начались наши мытарства.
Сначала прошли к соседям, у которых работали строители. Можно на месте и отзывы услышать, и на работу посмотреть.
14:00. Пришли к дальним соседям. Хозяина нет. Вся бригада спит. Это лучший показатель работоспособности. Развернулись и ушли. Кстати домик сосед строит до сих пор с той же бригадой.
18:00. Пошли к другим соседям. Дом им строили местные сельские жители. Все пьяные. Инструменты валяются, где попало. Полный хаос. Домик этих соседей вдвое меньше нашего. За лето и осень построенная только половина. Стройку ребята заморозили до следующего сезона.
Начало поисков печальное, но дальше больше. По рекомендации созвонились с прорабом.  Тот божился -  завтра пришлет мега ребят.  Цена за работу кусалась. Но мы то думали профессионалы приедут, а их работа стоит того. Ребята действитеельно были - МЕГА. Ни один, ни второй не видели такого материала как газоблок. Даже мастерок держать не умели. Мы уже не в шоке, а в полном отчаянии. Отправили их с позором, с прорабом скандал - тот пытался сбить с нас часть суммы. Мы не могли понять -  за что???
Пошли в интернет. Нашли бригадира. Тот прислал 2 строителей. Мастерок держать умели. Блоки тоже в глаза видели. Если над ними стоишь - работают нормально. Отойдешь на 10 минут,  что - то уже напортачили. Муж с ними поговорил, как с нормальными людьми, те вроде б все поняли. Мы довольные. Ходим на своем участке, как буржуи, не знаем чем заняться - жарко. Взяли купальники и поехали на речку. Купаемся, фоткаем живность.

Но у мужа сердце не на месте. Хоть на том этапе ничего не возможно было испортить, решили возвращаться. Приезжаем - у моих мужчин волосы дыбом. Несколько уложенных рядов -  и вкось и вкривь. На этом эксперименты со строителями у нас закончились!!!!
Все закатали рукава и с новыми силами приступили к работе.  Я обрабатывала балки для перекрытий.

Муж с братом опять взялись за блоки.

Потеряв кучу времени все вернулось на круги своя. Медленно, но верно - начал вырисовывать мансардный этаж.
P.S. Опять же никому нельзя верить на слово. Выбирая строителе нужно увидеть их предыдущую работу. Лучше не одну. Пообщаться с заказчиками  и услышать их отзывы и проблемы, с которыми они столкнулись. Прорабы, я бы их сравнила с риелторами, хитрущие и наглые. Если нет возможности подписать полноценный договор, рекомендую сумму и объем работы прописать хотя бы от руки и скрепить подписями. Потому что у прорабов 100 пятнриц на неделе. 

13 комментариев:

  1. Сорри, случайно опубликовала недописанное :0

    В общем, никто не сделает для кого-то лучше, чем он сам себе.

    Мой деде после войны построил четыре дома!!!
    Для мамы, сестры, и два в нашем дворе были Стара Хата, Нова Хата :)
    Небольшие, но в селе тогда и не модно было большие делать...
    Однажды он лежал в очередной раз в госпитале, а столяры по заказу окна сами поставили, так умудрились двойники с улицы вколотить, и фрточка только одна масюпинькая...
    Хотели переделать да как-то так и осталось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы пока строили тоже наслушались разных историй о строителях. До конца в них не верили, но когда столкнулись - были шокированы. Хорошие строители - это настоящее везение. Уж если кому довелось их встретить, но отпускать нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению это так! От недостатка работы и образования, многие идут в строители...но как показывает практика, это не всегда хорошо, особенно для заказчиков...

      Я там ошиблась маленько - пыталась дедом хвастонуть.

      Удалить
    2. Действительно в строители идут все кому не лень. Профессионалов среди них единицы.



      Сама в спешке допускаю кучу очепяток))))

      Удалить
  3. Да, нам тоже пришлось столкнуться с недобросовестными рабочими, пока над ними стоишь то и работа идет, только отлучишься- у них расслабон и перекур. пришли к выводу, что лучше самим на совесть чем доверять абы кому еще и за немалые деньги.

    А теперь о приятном, приглашаю ко мне на розыгрыш конфетки http://iamfunia2.blogspot.com/2012/11/blog-post_15.html буду рада видеть в участниках

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Обязательно зайду!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, вроде город большой, но увы, работников качественных мало....лучше самим!

    ОтветитьУдалить
  6. Самим тоже не всегда вариант, но чтобы найти хороших строителей нужно очень постараться. И начинать искать нужно за несколько месяцев до стройки. Потому что у хороших строителей много заказов и к ним нужно становится в очередь.

    ОтветитьУдалить
  7. да уж...
    контроль нужен постоянно. В свое время положившись на немецкое качество и хорошие отзывы о фирме, нам столько косяков оставили...( пришлось доплачивать, переделывать, ругаться...(
    Всегда документируйте процесс, желательно при помощи фотоаппарата.

    ОтветитьУдалить
  8. Я думала, что немецкое качество - это не миф. И что у вас таких проблем точно не может быть, тем более если фирма с репутацией. Но видимо я ошибалась. Строители всех стран - всегда умеют накосячить :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх как мне знакомо про строителей. Вот такой они народ почему-то.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Лена для вас это постоянная забота. Не представляю как с ними работать. Нужно знать наверное какой-то секрет:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет ребзя ! поделитесь своими секретами заработка ? думаю може мне тоже создать блог !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...