воскресенье, 11 марта 2012 г.

Чайная церемония

На улице метель. В доме лень. Из глобально - все также хочется весны, из сею минутного - чаю. Чай я люблю разный, но не применено ароматный и без сахара.  А еще больше я  люблю собственноручно смешивать травы: липу со зверобоем и земляничными листьями, мяту с ромашкой и щепоткой зеленого..... И вот для этих своих селекций чая решила сделать баночку, мне их все время не хватает и за одно попробовать декупаж на стекле.

Получилась такая себе пастельная акварель. Смешивала зеленый с белим от души, сами синички и соцветия абрикосового дерева - привели вот к такому результату.

Стекло не такое податливое как дерево, цвета оно не приглушает, а наоборот проявляет. Самый большой плюс стекла для декупажа  - это ровная поверхность, которую не надо полировать. 
В этом сезоне нужно не забыть заготовить веточки абрикоса, яблони, вишни, малины и смородины, где-то по дальше от города. Никогда не забуду вкус чая, который мы заваривали в лесу этим летом на костре  из всего, что росло рядом: черника, ежевика, богульник, малина....Ах, этот аромат на секундочку вернулся ко мне.
 А еще я обожаю нашу домашнюю чайную церемонию. Она происходит по вечерам, после прихода с работа. И вся ее прелесть в том, что делаю этот чай не я, а любимый. Он хоть иногда сопротивляется, но все же приносит пахучую чашечку в зал с какой нибудь вкусняшкой.
И от этого становится так тепло и здорово.
 Все пойду ка я закажу особый воскресный вечерний чай. Всем приятного чаепития!

12 комментариев:

  1. Ari, замечательная баночка вышла! Синички как живые! Хорошо, что у вас есть такая традиция, т.е. вечерняя чайная церемония- просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! К чайной церемонии мужа я приучила вкусным чаем. В его семье традиционно пили только черный))) А у нас мама культивировала травяные чаи)))

      Удалить
  2. Чудная баночка получилась, смотрю трещинки такие явные, и синички прелестные, молодчинка, то что надо для чая!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ленчик, с трещинками как всегда все не предсказуемо))) Думала не одной не будет, стала проявлять без энтузиазма и тут поползла паутина, очень удивилась))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Как я далека от этого... Ну очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Валя, я тоже была далека это увлечение. Это последние несколько месяцев, я увлеклась не на шутку )))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная баночка получилась. Я тоже люблю чаепития. А вот к кофе равнодушна.

    ОтветитьУдалить
  7. А я очень люблю запах кофе, но пить его не люблю, как-то не понимаю его горьковатого вкуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сахарок добавить надо :))))

      Удалить
    2. и молочка, тогда очень даже можно пить)))))

      Удалить
  8. от Ваших работ, фотографий и рассказов веет таким теплом и любовью.. это так здорово..
    когда человек счастлив он дарит частичку счастья окружающим.. вот и я проснувшись сегодня не в духе, что на сегодня запланировано слишком много работы, села развеять грусть-печать и почитать ваш блог) спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходите ко мне почаще :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...