воскресенье, 4 марта 2012 г.

Инновации


 Технический прогресс дошел даже до такой консервативной, как мне всегда казалось, отрасли как земледелие. Во всяком случае для меня - это открытие. Вот такая спрессованная таблеточка торфа + микроэлементы. 
Поливаем ее водичкой. Через 15 минут она увеличивается раз в пять.
И становится чудесным домиком для семян и в последствии рассады.

Место эти земляные мешочки занимают не много. Сверху есть тонкая сетка, которая держит форму,  хорошо пропускает воздух и сквозь нее спокойно прорастают корешки.  Инструкция говорит, что пересаживать рассаду можно прямо с этой сеткой она разлагается в почве. Это не травмирует молодое растение и оно хорошо развивается.
Инновации я ценю во всех отраслях. Поэтому и решила попробовать. Может для кого-то это давно известная штука, а для меня настоящая новинка. Пока мне нравится, как будет дальше отпишусь)))

4 комментария:

  1. Я сегодня в магазине на пальцах объясняла что мне нужна "капсула"которая раздувается и туда семя, меня поняли, но если чуточку раньше увидела твой пост, не выглядела такой кулемой :) спасибо, я 20 штук прикупила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Они оказывается еще и разных размеров есть. Тоже вчера купила в новых упаковка так они по больше чем предыдущие, отдельно для мелких семян отдельно для крупных. В общем столько новой информации для меня)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я отказалась от этих торфяных таблеток, т.к торф быстро пересыхает.их
    Старюсь для рассады использовать грунт их грядки где будет расти в дальнейшем, только перлита добавляю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...