понедельник, 28 января 2013 г.

Ванная или без конца и без края

Я давно не писала о стройке. Не писала потому, что сил нет. Она нам страшно надоела. С Рождества не было ни одного полноценного выходного. Любая свободная минута - это стройка. Еще я теперь не люблю свою некогда любимую программу "Дачный ответ". Не люблю потому, что все, что они делают за одну секунду, на самом деле растягивается на дни и недели.
Вот, например, нравилось мне диодное освещение. Очень уж  мне хотелось в ванной, чтобы под потолком была диодная лента. Я долго уговаривала своего любимого, мол: «что там раз плюнуть, ну давай же». Но это была настоящая мука!!!!!!!!!!!
Во-первых, в наших строительных магазинах практически нет выбора этой ленты в силиконе, что для ванной обязательно. Во-вторых, никто не знает, на что ее крепить. Методом проб и ошибок мы нашли клей. И в третьих багетов для подсвеченного потолка  просто нет в продаже!!! В строительных магазинах эта опция отсутствует. В итоге был куплен легкий полиуретановый потолочный плинтус. На заказ специально дня нас сделали литр краски, которая подходит под нашу плитку. Я его вручную красила. Как мы его клеили и подрезали в углах это вообще отдельная история, которая тянет на триллер. Казалась бы такая мелочь, а крови выпито СТОЛЬКО...
Вот результат.

Это не основной свет - это свет для релакса, принятия ванной . Еще нужен свет над зеркалом. Вот там должна быть мощность, как в операционной, чтобы после ванной можно было рассмотреть каждую пору - поиски еще впереди.
Ванная наполняется нужными вещами.


Чем вещь более мелка и кажется не значительной, тем сложнее ее подобрать по качеству и цветовой гамме. А если она подходит  по качеству и цветовой гамме, она стоит столько, что можно провести выходные в SPA и не в чем себе не отказывать. Я все никак не могу привыкнуть к этому.
Мебель потихоньку встает по своим местам.

А еще нужны  подвесные штучки-дрючки,  крючки, держатели, мусорное ведро нужных габаритов, экран для ванной, стиральная машина, дверь в ванную, в конце концов. В общем, нет у этого процесса никакого конца. И еще это все нужно мыть, мыть и мыть. Если кто знает хорошее средство по доведению  плитки до блеска – советуйте ! Буду очень признательна.

12 комментариев:

  1. Браво! Прекрасно получилось! Знаю что такое ремонт и сколько уходит нервов! Но результат того стоит! Я Плитку мистером мускулом отмыла который в спрее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На спиртовой основе? Тот который для стекол и зеркал???

      Удалить
  2. ух ты как шикарно выглядит!какой кафель!.мы в том году сделали ремонт в ванной ,так умывальник до сих пор не купили с тумбочкой, а вы молодцы-столько сделали .Этот процесс бесконечный ,я еще и вышить хочу туда картину)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже хочу еще туда или вышить или задекупажить, но вот только не придумаю что-то подходящее)))

      Удалить
  3. Ванная просто супер - очень красиво. А потолок - никогда такого не видела, но теперь хочу со страшной силой! Пошла мужу мозК выносить :) У нас тоже ремонт в ванной намечается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую мужу ))) Если что пишите, расскажу вам подробности и грабли, на которые мы наступили )))

      Удалить
  4. в мене ванна подібна до твоєї. точно така ж кольорова гамма, хіба малюнок інший. так от, скажу по секрету, що оту темну підлогу відмити неможливо :(((. точніше можливо, але від кожної краплі води на ній залишається пляма. трохи допомає якась штучка від Емвей, але котра саме - не знаю, бо вона в нас без опознаватєльних знаків. підозрюю, що то ЛОК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я навпаки дума, що темній підлозі менше всього видно (((

      Удалить
  5. Тьцю...а где мой коммент, который я оставляла два дня назад? так не честно :)
    Ванна прекрасна и на столько затишно получилось, молодчинка, дизайнер прирожденный :)
    Ждем следующие комнаты :)

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, что комент не присоединился ( Может глюк какой был )))
    Тоже жду следующую комнату, но когда это будет , кто его знает )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ванна-супер!!!все так подобрано со вкусом, а цвет-ням-ням-шоколад!Хорошо отмывает подтеки, придает блеск -лок для ванной от Эмвей.Желаю быстрейшого завершения ремонта, это приятные хлопоты!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, я как раз до сих пор ищу хорошее средство !!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...