среда, 11 июля 2012 г.

"Мне приснилось небо Лондона..."

Нет, оно мне даже не приснилось...я его точно видела. И честно вам скажу - впечатления смешанные.

Не от красот и архитектуры, нет, с этим в Лондоне все прекрасно. Смешанные впечатления от атмосферы. В этом мегаполисе можно по настоящему ощутить, что такое одиночество. Это при том что почти 24 час ты ходишь строем в огромной толпе.


Твое личное пространство за день нарушают десятки тысяч раз, но всем этим людям абсолютно наплевать на тебя. На тебя не бросают быстрые взгляды мужчины как в Париже, не осматривают с ног до головы женщины как в Праге, не хватают за руки как в Стамбуле, не улыбаются как в Риме... В Лондоне ты как безликая стена -  просто препятствие, которое нужно обойти и по возможности не зацепить.  И так не только с туристами. Местные жители катастрофически страдают от одиночества.
 Лондон один из лидеров по женскому алкоголизму и психологическим нарушения у офисного планктона. Видимо поэтому  здесь так жестко напиваются в местных пабах, особенно в конце рабочей недели.
Может поэтому здесь такая концентрация геев. Такое себе родное сообщество, если ты ходишь под флагом цветов радуги, то ты свой. Ты можешь найти здесь родственную душу, и убежать от безразличия огромного города.
Но эти лишь мои личный впечатления и наблюдения. Они никак не портят общего впечатления от города. Лондон несется на всех парусах вперед. Лондон точно никогда не спит. И за дорогую жизнь в этом городе нужно постоянно сражаться.


Я точно знаю, что не смогла бы жить в Лондоне. Но у меня этот город вызывает  огромное уважения и трепет только лишь потому, что во временна, когда в Украине только отменили крепостное право в Лондоне уже заработало метро.

Мне кажется один этот факт очень ярко иллюстрирует тут пропасть, которая зияет между нами. В Лондон обязательно нужно поехать - это расширяет горизонты. Поехать своей компанией. И обязательно  чудить и бесноваться, наслаждаясь, что всем вокруг абсолютно по-фиг все равно,что ты делаешь, никто не покажет пальцем и не напомнит о рамках приличия. И этими ощущениями можно наслаждаться до утра!



10 комментариев:

  1. Ирочка, ну как же ты красиво пишешь!
    ----
    Превосходное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто еще свежи воспоминания :)))

      Удалить
  2. Интересно и немного грустно... Ощущение какое-то.., как после тумана) Я тоже не смогла бы там жить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно грустно, но как же высока ценность тех отношений, если все же удается найти своего человека!!!

      Удалить
  3. хорошо написала. и правда грустно. И разрыв ощущается это да...такое ощущение что мы никогда их не догоним...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно написала. Я не знала про такое лондонское одиночество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мои личные ощущения наложились на информацию, которой делились коллеги. Может если бы я по Лондону гуляла с любимы, ощущения были бы другие, или если бы все время ездила в автомобиле ...

      Удалить
  5. 'London is one of the leaders of the women's alcoholism and mental disorders in the office of the plankton. Probably why there are so severely drunk in the local pubs, especially at the end of the week.Maybe that is why there is a concentration of gay men.'

    Interesting observation. I like your night photos.

    Russ, BC, Canada:)

    ОтветитьУдалить
  6. Напоминаю, что это лишь мои личные впечатления и наблюдения. А факты о женском алкоголизме и стрессах офисных работников - информация от местных журналистов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...