воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Попытка номер...

В этот раз к декупажу я готовилась серьезно. Штудировала литературу, заходила в интернет-магазины, художественные лавки, читала мастер-классы и форумы.

 Мне конечно результат нравится. Потому, что я целые выходные над этой дощечкой колдовала и почти уже с ней сроднилась. Но что-то я все таки делаю не так. Про пару маймари 753-754 прочитала все что могла. Выдержала необходимое время. Почти не дышала во время сушки. И дрожащими руками подносила под воду. Но трещинки получились только фрагментарно - там где есть светлый фон.


Ну что я делаю не так??? У кого есть опыт - поделитесь!!! Девочки, я смотрю на ваши работы в блогах и восхищаюсь. Я понимаю, что опыт многое решает. Но мне кажется,  есть у меня какая-то технологическая ошибка. Очень хочется научится делать красивые и равномерные трещинки. Буду очень благодарна за критику и советы)))
 
 Вот теперь я в творческом поиске и в раздумьях.  

12 комментариев:

  1. дощечка очаровательная) про трещинки..
    второй слой скорее всего положен слишком тонко. Я советую попробывать сделать еще разок) покрыть первый слой (без следов от кисти, без бороздок) я вообще это делаю пальцем) мне кисть жалко, состав очень плохо отмывается.. подождать когда станет прозрачным и сверху (так же пальчиком) нанести второй слой и оставить на несколько часов ( я оставляю на ночь) утром взять мягкую кисть и сухим пигментом ( можно взять тени для век) круговыми движениями проявить трещинки, тоесть без сильного нажима, по несколько раз в одном месте как вы втирая...потом только смыть под струей теплой воды.. у Вас скорее всего недостаточной толщины был второй слой и трещинки не образовались а там где был хоть немножко он нанесен появилась мелкая сеточка.. примерно так) буду ждать результата)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за совет!!! Я все пальцем как-то побаивалась. Особенно первый шаг. Он липкий и я боюсь, что разводов от пальца останется больше чем от кисти. Но если вы так делаете, то я смело поэкспериментирую на чем-то маленьком))) Еще раз спасибо. Очень хочу научится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичная вещица.И фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      А фотографии - это муж постарался:)))

      Удалить
  4. Ari, какая вы умница! Я, конечно, не специалист по таким вещицам и подсказать ничего не смогу, но мне кажется, что это уже совершенство...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена очень приятно - это читать! До совершенства еще далеко, но я буду упорной!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мега красивое панно, такое прованс, прованс.... Муж золото, так как фотографии просто вкуснятина, цвета, стиль, дизайн! Творческая семья! :)
    рада твоему упорству, хотя я, как уже тебе говорила, не вижу "недоликив", все очень гармонично и красиво, даже кстати мне больше нравится, что трешинки как раз как будто за лавандой,а не на ней! но главное, практика, а я как вижу тебя декупаж затягивает! молодчинка, Ириша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Если к работе у меня есть претензии , то фото мне тоже очень нравится - у Вани было вдохновение )))

      Удалить
  7. Очень нравится! Цвета приятные и мотивчик..ммм...греет и ободряет в холода ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Donna Felice, так приятно когда хвалят (краснея и опустив глаза). А мотивчик выбирала потеплее в противовес погоде за окном ))))

      Удалить
  8. замечательная работа,такую в магазине не купишь)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...