понедельник, 28 мая 2012 г.

Первый урожай!

Я  в супермаркете назвала бы это издевательством или мусором. Но это из моего огорода, поэтому я это гордо именную УРОЖАЕМ : ) Не больше не меньше!!!

Редиска величиной с мелкую вишенку, но знали бы вы как она мне дорога. Это мои самые первые в жизни плоды , и дались они мне с большим трудом. Еще среди урожая - листья салата, рукола, шпинат, укроп и молодые листья свеклы. Из всего этого получился фантастический салат или нам  просто так казалось! Но это потрясающая награда за все мои мучения.
Грядки катастрофически зарастают, я не успеваю все это полоть. Поэтому решила больше не сажать. И весе те пакетики семян, которые я так неистово скупала , решила отложить на потом. Пытаюсь держать в минимальном порядке хотя бы то, что есть.


Наконец - то вся рассада  переехала с балкона на отвоеванные у целины грядки. Душа оттаивает возле единственного кустика - лаванда меня радует. Она даже выпустила стрелочку с цветочками.
И я теперь на 100%  знаю, как именно земля восполняет силы в нее вложенные. Когда у тебя уже дрожат руки от напряжения, не разгибается спина, и вообще хочется бежать в сторону города без оглядки, поднимаешь голову и видишь вот это.
  И уже никуда не хочется бежать. Садишься в шезлонг, замолкаешь и все проходит. И даже готов уже ночевать в сарайчике)))
А вот здесь немного видно то из-за чего в этот раз дрожали руки. Покошенная любимым территория, а мною убрана вся трава.  Грабли мне потом снились ночью, а сегодня напоминаю о себе при каждом движении. Но это все мелочи!!!

26 комментариев:

  1. Ari, это ж твой урожай!!!!А он самый полезный и вкусный, даже с ботвой)))!!!Как я тебя понимаю и с белой завистью любуюсь на твои грядочки!У нас пока стройка, ничего не садим в этом году, а в следующем я точно оторвусь!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже стройка, но я немного выкроила местечка для грядок подальше от стройплощадки. Решила в следующем году делать грядки в коробах, потому , что полоть все не возможно!!! Так быстро охота огородничать пропадет. Но все же это так приятно, когда хоть что-то растет!!!

      Удалить
  2. Какие же вы молодцы ребята! Урожай чудо! Не опускай руки, все будет на огороде отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет сделано:))) Если руки мои будут готовы обязательно посажу тыкву, дыню и арбуз! В качестве эксперимента.

      Удалить
    2. ну вот, ты их так и не посадила? ну хотя бы Тыкву, из чего же я буду делать сок тыквенны? :(

      Удалить
    3. Тыкву нужно садить только в июне, для нее еще было прохладно! Это же теплолюбивое растение. Так что еще не все потерянно. Судя по редиске, тыквы больше яблока у меня не вырастут, но на сок то что нужно ))))

      Удалить
    4. Тыква весьма неприхотливое растение. Ей главное простор и чтобы не было дождей в период созревания. И тогда она будет большая и красивая :)

      Удалить
    5. Говорят, она очень любит плодородные почвы, а у меня с этим туго!

      Удалить
  3. Какая красота! Ах, какой закат!..
    Чудесная редисочка)) 5+ ;) Лавандочка - прелесть! :) Да, вообще - всё отлично и здорово! :)Молодцы! Так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все !!! В эти выходные поеду окрыленная, буду порхать на грядками, играючи выдергивать сорняки, легко орудовать лопатой и сапой :))))))

      Удалить
    2. Супер! Я себе это уже представила))))))

      Удалить
    3. Если вдохновение не пройдет запощу этот процесс - сравнишь со своими представлениями :)))

      Удалить
    4. )) Здорово! Надеюсь, не пройдет, жду =)

      Удалить
    5. теперь точно буду стараться!)))

      Удалить
  4. Прочитала на одном дыхании) Как это все перекликается с моими ощущениями и ожиданиями от дачи, поздравляю с чудесным результатом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Желаю чтобы все ожидания неприменимо оправдались !!!

      Удалить
  5. Какой красивый фоторепортаж.
    Не бойтесь сорняков, замульчируйте все основательно.
    У вас есть там солома?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    А вы все грядке соломой мульчируете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня солома тут блин как золото по цене. Тюк 50 на 50 см и длиной около метра стоит 12-15 дол, поэтому я обхожусь скошенной травой

      Удалить
    2. У нас наверное солома не такая дорогая. Нужно узнать. Я в этом году опилки покупала для мульчи. Но мне не очень понравилось, она очень мелкая.

      Удалить
  7. Очень хорошо еще сосновые иголки. Но это для растений лучше которые любят кислую почву. Или просто потом их убирать (иголки)
    Можно даже шредерной бумагой мульчировать или гофрокартоном. Но это уже не так красиво

    ОтветитьУдалить
  8. Иголок у меня куча в округе. Правда почва очень засорена сорняками и пробивается через все. Помогает только черный геотекстиль. Я правда ее применяла только в одной грядке - теплой, где помидоры росли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда придется мануально поработать с сорняками в корневищами. У меня приподнятые все грядки, я по весне в них как поросенок копалась выковыривая все сорняки.
      Вот тут фотографии
      Летом конечно появлялись новые, но их уже было легче выдернуть
      Только одна грядка была не обработана, вот ее мне и предстоит перековырять

      Удалить
    2. Это самый верный способ. Вот эту помидорную грядку, я конечно проработала. Только сил у меня пока хватилось только на ее одну родимую )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...